Liebe Eltern, liebe Viertklässler, liebe Interessenten,

schön, dass Sie den Weg zu uns gefunden haben.

Das Land Baden-Württemberg bietet Ihnen hier zunächst eine Elterninformation zur Wahl der weiterführenden Schule an. Weiterführend werden auch Videos aller Schularten hier angeboten.

(für die Anmeldung Ihres Kindes)

Terminmöglichkeiten und -fristen zur Anmeldung

zur Hilfestellung bei der Entscheidung für das Gymnasium

zur Information über das Unterrichtsfach Latein an einem humanistischen Gymnasium (Information des Landes BW)

Antonia Schlude (KI. 11) hat in der ersten Runde des Landeswettbewerbs "Alte Sprachen" 2023, den die Stiftung "Humanismus heute" zusammen mit der Studienstiftung des deutschen Volkes durchführt, die erste Preiskategorie errreicht. Wir gratulieren ganz herzlich zu diesem Erfolg!

Verkehr/An-/Abreise: JugendticketBW: Jetzt wechseln und sparen! (Info RAB)

SZ: Die Klasse 9c hat am Projekt "Zeitung macht Schule" teilgenommen. Dabei sind zum Thema "Religionen und Kulturen in Ravensburg" schöne Artikel entstanden, die hier abrufbar sind.

Die Klasse 9b hat ebenfalls einen Artikel über einen Besuch am ZFP Weissenau verfasst: "NS-Psychiatrie Euthanasie und Erinnerungsarbeit am Beispiel der psychiatrischen Klinik in RV-Weissenau" (von Felicitas Reiter)

Sportlicher Erfolg: Am 21./22.01.2023 fanden bei Eiseskälte die Württembergischen Schülermeisterschaften 2023 in Schöneben/Südtirol IT statt. Paul Seeger (Klasse 10b) wurde baden-württembergischer Schülermeister U16 im Riesenslalom. (Fotos)

SZ (27.01.2023): "Wo der Gast König ist" (Klasse 9a zu Besuch im Hotel Altdorfer Hof)